Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:47
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Издательский дом Tribune объявил о банкротстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский медиахолдинг объявил себя банкротом. Долги издательского дома составляют $13 млрд.

Американский издательский дом Tribune Co объявил о своем банкротстве. Тем самым он стал первым крупным издательским домом, который подал в суд прошение о предоставлении ему защиты от кредиторов. Долги Tribune составляют $13 млрд, которые он не в состоянии выплатить, пишет Associated Press.

Однако в пресс-релизе издательского дома сообщается, что деятельность всех СМИ, входящих в состав медиахолдинга, будет продолжаться.

Tribune является вторым по величине издательским домом в США. Он владеет более чем двумя десятками национальных теле- и радиокомпаний и выпускает, в частности, такие издания, как Chicago Tribune, The Los Angeles Times, The Chicago Cubs и Baltimore Sun. Кроме того, в собственность Tribune входит бейсбольная команда Chicago Cubs. В сентябре ежедневный тираж The Los Angeles Times составлял 739 тыс. экземпляров, а The Chicago Tribune -- 542 тыс.

По мнению экспертов, проблемы издательского дома начались в 2006 году, когда в США из печатных СМИ начался отток читателей и рекламодателей в пользу интернет-изданий. После этого акционеры компании выставили Tribune на продажу, и осенью 2007 года его приобрел американский инвестор Сэм Зелл, до этого занимавшийся недвижимостью. Сумма сделки превысила $8 млрд.

Хотя сейчас многие аналитики сходятся во мнении, что главной причиной банкротства издательского дома стали мировой экономический кризис и сокращение объемов рекламы на страницах печатных изданий медиахолдинга, они не перестают критиковать Зелла за неспособность понять тонкости медиабизнеса, а также особенности работы в СМИ.

Ранее компания попыталась выручить деньги для уплаты долга посредством продажи части своих активов, например бейсбольного клуба Chicago Cubs, что, однако, не принесло видимых результатов. Кроме того, Tribune сократил расходы по ряду своих подразделений, среди которых The Chicago Tribune, The Los Angeles Times и The Baltimore Sun, а также продал газету Newsday корпорации Cablevision. Это, впрочем, также не помогло, и вчера руководство издательского дома объявило Tribune банкротом и подало прошение о защите от кредиторов в арбитражный суд штата Делавэр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама