Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:19
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Компанию бывшего главы NASDAQ ликвидируют

Опубликовано
Текст:

Активы брокерской компании Bernard Madoff Investment Securities будут ликвидированы. А ее владельцу грозит 20 лет тюрьмы и штраф в размере до $5 млн за создание финансовой пирамиды.

Федеральный суд США принял решение о ликвидации активов брокерской компании Bernard Madoff Investment Securities, принадлежащей главе американской фондовой биржи NASDAQ Бернарду Мэдоффу.

Федеральный суд принял такое решение, руководствуясь законом о защите инвесторов, сообщает Associated Press. Ответственным за ликвидацию активов Madoff Securities назначен Ирвин Пикард.

Бывший глава американской фондовой биржи NASDAQ Бернард Мэдофф был арестован 12 декабря по обвинению в мошенничестве. 70-летний Мэдофф вел незаконный бизнес, в рамках которого общие потери составили по меньшей мере $50 млрд. В этом он сам признался своим топ-менеджерам. По данным следствия, инвестиционная компания, носившая его имя, представляла собой финансовую пирамиду.

По данным властей, Мэдофф помимо Bernard Madoff Investment Securities вел отдельный и неафишировавшийся консалтинговый бизнес в сфере инвестиций. Согласно официальному отчету, поданному Мэдоффом в начале этого года, он консультирует 11--25 клиентов и имеет под своим управлением около $17,1 млрд.

Однако в среду Мэдофф пригласил к себе домой трех топ-менеджеров своей компании и сообщил, что его бизнес был мошенническим и за годы своей деятельности потерял по меньшей мере $50 млрд. Мэдофф также сообщил, что он «конченый человек» и у него теперь «абсолютно ничего нет».

Как поняли топ-менеджеры из рассказа Мэдоффа, «он на протяжении ряда лет платил доходы своим инвесторам из денег, полученных от других инвесторов».

Ранее стало известно о том, что в результате краха финансовой пирамиды европейские банки потеряли не менее $3,5 млрд. Так, потери второго по величине банка Испании BBVA оцениваются в €300 млн (около $400 млн).

Как сообщает CNN, в четверг Мэдофф предстал перед судом, где ему был назначен залог в размере $10 млн. Эти деньги финансистом были заплачены, после чего он был отпущен.

В случае признания вины Мэдоффу грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в размере до $5 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама