Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:12
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Суркис предложил альтернативу Кубку Первого канала

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис выразил свое недовольство отменой Кубка Первого канала и предложил создать альтернативный турнир.

Президент футбольного клуба «Динамо» Киев выразил свое возмущение отменой Кубка Первого канала. Об этом сообщает пресс-служба клуба. «Новость об отмене Кубка Первого канала воспринял с большим возмущением.  Считаю, что таким образом проявляется неуважение к украинским клубам», заявил Суркис.

По его мнению, президенты четырех украинских клубов («Динамо», «Шахтер», «Днепр» и «Металлист» -- Infox.ru) -- вполне состоятельные люди, чтобы самостоятельно провести подобный турнир. «И в этом мы не нуждаемся в чьей-либо помощи. В дальнейшем мы это обсудим и, возможно, так и сделаем. Инициатива будет исходить от нас, а турнир назовем не Кубок Первого Канала, а, например, Кубок Интера, ТЕТа или ТРК «Украина». Такой турнир можно проводить также летом и пригласить для участия российские команды ЦСКА, «Спартак», «Зенит» и другие. В этом случае, по крайней мере, не будут срываться планы нашей подготовки», -- сказал он.

Суркис также добавил, что в адрес киевского «Динамо» до сих пор не поступило письмо с извинением, что турнир отменен. «Так не делается, и «Динамо» такого отношения не заслуживает. Если «Зениту» не интересен призовой фонд, найдутся другие достойные команды, чтобы его заменить. И то, что этот клуб выиграл Кубок УЕФА, не дает ему права с пренебрежением относиться к другим командам», подытожил президент «киевлян».

Ранее стало известно, что футбольный Кубок Первого канала в 2009 году проводиться не будет. Изначально планировалось, что в турнире примут участие восемь команд, разбитых на две группы. В их число вошли московский ЦСКА, киевское «Динамо», самарские «Крылья Советов» и харьковский «Металлист», а также участники второй группы -- донецкий «Шахтер», петербургский «Зенит», ташкентский «Бунедкор» и днепропетровский «Днепр». Турнир должен был пройти по круговой системе, а победители групп -- выйти непосредственно в финал. Предполагалось, что кубок пройдет с 26 января по 1 февраля.

Однако после отказа многих команд от участия в турнире решено не проводить его вовсе.

Кубок Первого канала проводится фондом «Национальная академия футбола» Романа Абрамовича. В последнем розыгрыше турнира победило киевское «Динамо». В финале оно переиграло в серии пенальти своих соотечественников из Донецка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама