Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:52
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

«Аллигатором» заинтересовались иностранные государства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия получила заявки на поставку боевых вертолетов Ка-52 от трех стран. Ранее сообщалось, что завод-изготовитель будет наращивать выпуск «Аллигаторов».

Россия получила заявки на поставку боевых вертолетов последнего поколения Ка-52 «Аллигатор» от трех иностранных государств. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова генерального директора Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» («ААК Прогресс») Юрия Денисенко.

«Ряд иностранных государств уже проявили интерес к вертолету Ка-52. Мы к этому готовы и конструктивно работаем в этом направлении с «Рособоронэкспортом». В настоящее время мы получили заявки на эти вертолеты от трех стран», -- сказал Денисенко.

По его словам, эти страны пока не называются. «Сейчас эти заявки находятся на стадии проработки. После подписания контрактов, если они состоятся, вся информация будет доведена до СМИ», -- сообщил гендиректор предприятия.

Ка-52 -- в серию

Ранее Денисенко заявил, что «ААК Прогресс» с 2009 года будет наращивать выпуск «Аллигаторов».

«В 2008 году авиазавод изготовил два вертолета Ка-52. Кроме того, еще три вертолета этого типа находятся на этапе окончательной сборки», -- рассказал он. По его словам, эти три машины предназначены для поставки Минобороны России. «Их передача заказчику будет осуществлена по одной машине в феврале, марте и апреле 2009 года», -- уточнил гендиректор. Он отметил, что в производстве уже находится партия Ка-52, которые будут переданы Минобороны после окончания этапа госиспытаний в 2009 году.

«Перед нами стоит задача в конце 2009 года получить положительное заключение по этапу государственных испытаний Ка-52 и приступить к выпуску серийных машин», -- сказал Денисенко. По его словам, в настоящее время запускаются в производство новые вертолеты Ка-52, выпуск которых предусмотрен производственными программами 2009--2010 годов. В настоящее время имеются определенные сложности с обеспечением производства Ка-52 комплектующими изделиями. «В силу проблем с технологиями, оборудованием, персоналом некоторые наши смежники не могут выпускать изделия для вертолетов Ка-52 в необходимом объеме. Этот вопрос надо решать», -- заключил он.

Ка-52 «Аллигатор» -- разведывательно-ударная модификация Ка-50 «Черная акула». Вертолет предназначен для огневой поддержки наземных войск, уничтожения бронетехники и пехоты противника. По замыслу создателей машины, конструкторов компании «Камов», Ка-52 должен существенно повысить эффективность групповых действий боевых вертолетов, в том числе за счет «непрерывного командного управления в ходе боевых операций».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама