20:48
Москва
24 января ‘20, Пятница

Дементьева и Кузнецова вышли в четвертьфинал Australian Open

Опубликовано
Текст:

Россиянки Елена Дементьева и Светлана Кузнецова вышли в четвертьфинал Australian Open, составив компанию Динаре Сафиной и Вере Звонаревой.

Россиянка Елена Дементьева вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису, переиграв Доминику Цибулкову из Словакии. Дементьевой понадобилось всего два сета. Встреча завершилась со счетом 6:2, 6:2.

До этого поединка Дементьева и Цибулкова встречались дважды, счет был равный -- 1:1. Причем последний матч, в июле прошлого года на турнире в Монреале, остался за словачкой.

Таким образом, Елена Дементьева стала третьей россиянкой, пробившейся в четвертьфинал Australian Open. В четвертьфинале четвертая ракетка соревнований встретится с испанкой Карлой Суарес Наварро, которая также в двух партиях одолела свою соотечественницу Анабель Медину Гарригес.

Светлана Кузнецова встречалась с китаянкой Чжэн Цзе. Для выхода в четвертьфинал россиянке понадобился всего лишь один сет. При счете 4:1 в пользу Кузнецовой китаянка отказалась продолжать борьбу. Причиной послужило неудачное падение в начале поединка и как следствие повреждение запястья. В следующем круге восьмая ракетка соревнований сыграет с Сереной Уильямс (США), которая победила Викторию Азаренко из Белоруссии. Американка проиграла первый сет со счетом 3:6, а во втором вела 4:2, когда соперница отказалась от продолжения борьбы.

Накануне Динара Сафина в напряженном поединке в трех сетах одолела француженку Ализе Корне -- 6:2, 2:6, 7:5. Соперницей Сафиной в четвертьфинале станет австралийская спортсменка Елена Докич, выбившая из соревнований еще одну россиянку -- Алису Клейбанову.

А Вера Звонарева вышла в четвертьфинал, выиграв у соотечественницы Надежды Петровой со счетом 7:5, 6:4. Ее следующей соперницей станет француженка Марион Бартоли, сенсационно победившая первую ракетку мира Елену Янкович из Сербии.

Призовой фонд турнира составляет $6 875 420.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В России власть издавна была для народа врагом, хуже любого оккупанта» - Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
Реклама