16:05
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

МВД России закупает новые автомобили

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2009 году МВД России планирует закупить около 1,3 тыс. автомобилей разного назначения, начиная от спецтехники и заканчивая авто представительского класса.

МВД России, в автомобильном парке которого есть машины многих марок, планирует приобрести в ближайшее время для нужд ведомства автомобили и микроавтобусы марки Fiat, а также новые «Волги» представительского класса. Об этом сообщил РИА «Новости» начальник департамента тыла МВД генерал-майор милиции Владимир Лукьянов.

«В текущем году в рамках выполнения гособоронзаказа для МВД России планируется закупить около 1300 автомобилей, в том числе микроавтобусы Fiat и тягачи-эвакуаторы на шасси автомобиля Isuzu. Кроме того, в первом квартале для опытной эксплуатации в министерство поступит 14 автомобилей: SsangYong Rexton II с бензиновым и дизельным двигателями, Fiat Albea, Fiat Doblo Panorama, Fiat Dukato, Fiat Linea и «УАЗ Хантер», -- сказал Лукьянов.

По его словам, два автомобиля представительского класса «Волга Siber» уже находятся в опытной эксплуатации в подразделениях МВД. В 2009 году ведомство собирается приобрести новые «Волги» с двигателями объемом 2,4 л и автоматической коробкой передач для нужд главного командования внутренних войск МВД.

Лукьянов отметил, что, несмотря на ограниченное финансирование, усилия департамента тыла будут сосредоточены на обеспечении новыми видами военной и специальной техники подразделений органов внутренних дел, особенно спецподразделений.

Спецтехника для МВД

По данным МВД, в прошлом году ведомство закупило более 60 новых видов вооружения. Это специальные полицейские машины «Тигр», автомобили с водометной установкой «Лавина-Ураган», машины для обезвреживания взрывных устройств АРАКС, вахтовые автомобили, катера с элементами бронезащиты и передвижные металлообнаружители.

Показ перспективных образцов автомобильной техники отечественного производства группы «Солерс» и «Военно-промышленной компании», предназначенных для МВД России, состоялся в Москве 5--7 февраля в рамках расширенной коллегии Министерства внутренних дел.

Представители группы «Солерс» показали участникам образцы оперативно-служебных автомобилей малого и среднего класса, внедорожники в полицейском исполнении Rexton и автобусы фирм SsangYong, Mercedes--Benz и Fiat.

«Военно-промышленная компания» представила образцы автомобилей представительского класса, различные образцы специальной техники и автобусы марок «ГАЗ», «ВАЗ», «Урал», «ПАЗ» и Maxus.

Недешевая «Волга»

Официальные продажи нового «детища» ГАЗа -- «Волга Siber» начались в ноябре 2008 года. В основу автомобиля легла платформа американского Chrysler Sebring, права на выпуск которой группа ГАЗ выкупила у Chrysler в 2006 году. Отсюда и созвучное название. Дизайн машины разработало британское ателье UltraMotive. Автомобиль оснастили современными системами безопасности и адаптировали к российским условиям эксплуатации. На рынке «Волга Siber» предлагается с двухлитровым двигателем. В базовую комплектацию входят: кондиционер, две подушки безопасности, система ABS, полноразмерная «запаска», противобуксовочная система, гидроусилитель руля, регулируемая рулевая колонка, складывающиеся зеркала с электроприводом и подогревом, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением и шестиканальная аудиосистема. В более дорогой комплектации «Волга Siber» имеет более мощный двигатель -- 2,4 л или 2,7 л и автоматическую коробку передач.

Однако и цена автомобиля не сравнится с обычной «Волгой». В зависимости от комплектации за Siber просят 500--600 тыс. рублей. А это недешево даже для современных иномарок, к которым снятый с производства в США Crysler Sebring отнести никак нельзя.

Производителям уже пришлось скорректировать маркетинговые планы. Так, к концу прошлого года компания планировала продать порядка 4 тыс. автомобилей, а на деле получилось лишь четвертую часть. В планах продаж на 2009 год изначально фигурировало 45 тыс. единиц, но с началом года ГАЗ подписал договор на поставку лишь 8 тыс. машинокомплектов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама