12:27
Москва
25 января ‘20, Суббота

На депутатов БЮТ завели уголовное дело

Опубликовано
Текст:

На депутатов от Блока Юлии Тимошенко, которые выступают против проведения досрочных выборов в Верховную раду, возбуждено уголовное дело.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по факту препятствования работе Киевского административного апелляционного суда со стороны депутатов Блока Юлии Тимошенко. Имена депутатов пока не известны.

По словам исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, председатель суда обратился с письменным заявлением, в котором сообщил, что ему угрожают депутаты от БЮТ.

«На основании этого заявления и в соответствии с законодательством Украины, его взяли под охрану четыре сотрудника спецподразделения «Альфа», -- сказал Наливайченко.

Киевский административный апелляционный суд рассматривает апелляцию секретариата президента Украины на решение приостановить указ о досрочных выборах, сообщает РИА «Новости».

«Установлено, что 11 октября в кабинете руководителя суда постоянно находились четыре депутата от БЮТ. Что они делали? Они угрожали выбросить судью из окна, били по рукам, не давали даже взять ручку, не давали воспользоваться компьютером. Все это сейчас документируется», -- сказал Наливайченко.

Он сообщил, что СБУ предложила руководителю МВД Юрию Луценко включить представителей своего ведомства в оперативно-следственную группу, поскольку, по данным Наливайченко, депутаты-бютовцы вызывали милицию, «но не для охраны суда, а для собственной охраны».

По данным СБУ, депутаты вызывали по телефонам в суд и неких криминальных авторитетов, чьи имена сейчас устанавливаются.

Наливайченко опроверг заявления депутатов от БЮТ о том, что во время судебного заседания 13 октября в совещательной комнате вместе с судьями находились вооруженные сотрудники СБУ. СБУ проводит по этому поводу расследование с целью установления лиц, которые находились в суде, сообщил он.

Утром 15 октября около 30 депутатов БЮТ пришли в Высший административный суд (ВАС) Украины и заблокировали кабинет его председателя Александра Пасенюка. Никаких комментариев со стороны депутатов не поступало.

В Высшем апелляционном суде должна будет рассматриваться жалоба президента Украины Виктора Ющенко на решение низшей судебной инстанции, приостановившей действие его указа о проведении досрочных выборов в Раду. Ранее президентский секретариат оспорил это решение в Киевском апелляционном административном суде, однако позднее направил свою жалобу в более высокую инстанцию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
Реклама