11:17
Москва
11 июля ‘20, Суббота

В Индии мальчика женили на собаке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Индии состоялась свадьба двухлетнего мальчика и собаки. По местным поверьям этот ритуал необходим, чтобы защитить ребенка от нападения тигра.

В одном из поселений на востоке Индии состоялась необычная свадьба. Двухлетнего мальчика по имени Сагула Мунда женили на собаке. Такой ритуал необходим, чтобы защитить его от нападений диких животных.

Решение о необходимости такого поступка родители мальчика приняли после того, как его первый зуб прорезался не из нижней, а из верхней десны, сообщает Reuters. Родственники увидели в этом плохой знак. По местным поверьям, подобное может означать, что ребенку может грозить смерть от тигра или другого дикого животного. Избавить Сагулу от проклятья можно было только с помощью женитьбы на собаке.

«Мы устроили свадьбу, потому что это поможет преодолеть проклятье и избавит его и всех нас от нападений диких животных», -- сказал отце ребенка Санарумала Мунда.

Церемония

Во время церемонии Сагулу доставили в местный храм, где священнослужители прочли молитвы на санскрите. Для обряда у соседей семьи Мунда была позаимствована собака по кличке Джиоти. После церемонии в деревне было устроено богатое пиршество, а собаку отпустили на свободу.

По словам очевидцев, никакого обмена приданным между «молодоженами» не было. Хозяин «невесты» заявил, что это был просто обряд, чтобы умилостивить местное божество. «В эпосе «Махабхарата» собака помогла Пандавам взойти на небо», -- добавил он.

Браки между людьми и животными не имеют юридической силы в Индии. Однако подобные свадьбы как средство от злых духов широко распространены в сельских районах Индии.

По словам свидетелей, если в будущем Сагула захочет взять себе невесту из человеческого рода, ему не придется подавать на развод.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама