Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:26
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Олимпийская чемпионка скончалась на тренировке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скончалась 26-летняя олимпийская чемпионка по метанию молота Камила Сколимовская.

Первая в истории современного спорта олимпийская чемпионка по метанию молота Камила Сколимовская скончалась в возрасте 26 лет, сообщает РИА «Новости».

Спортсменка скончалась в Португалии, где на тренировках находятся польские легкоатлеты. Она почувствовала себя плохо во время тренировки. Спортсменку доставили в клинику в реанимацию, однако спасти олимпийскую чемпионку врачи не смогли.

Эмболия легочной артерии
Как сообщает агентство «Весь спорт», процедура вскрытия пройдет в португальском городе Фару. Португальские врачи поставили диагноз «сердечный приступ», но, по мнению главного врача Федерации легкой атлетики Польши, скорее всего, Сколимовская скончалась от эмболии легочной артерии.

Камила Сколимовская родилась 4 ноября 1982 года в Варшаве. Ее отец Роберт Сколимовский был призером чемпионата мира по тяжелой атлетике.

Сколимовская победила на Играх в Сиднее в 2000 году в возрасте 17 лет и стала самой молодой победительницей Олимпийских игр в истории. Кроме того, была серебряным (2002) и бронзовым (2006) призером чемпионата Европы. Чемпионка Европы среди юниоров (1997) и чемпионка мира среди юниоров (1999). Обладатель Кубка мира-2006. Многократная чемпионка Польши и рекордсменка Польши (76 м 83 см, 2007).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама