09:38
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

«Гермес-А» впервые покажут в Абу-Даби

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новейший оружейный комплекс «Гермес-А» будет впервые представлен на выставке в Абу-Даби. Всего же Россия привезет на выставку 500 образцов вооружений.

Оборонно-промышленный комплекс России на 9-ой международной оборонной выставке "Айдекс-2009", которая пройдет в Абу-Даби, впервые представит комплекс управляемого вооружения "Гермес-А". Об этом РИА «Новости» сообщил генеральный директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Михаил Дмитриев.

В выставке примут участие 25 российских организаций и предприятий, в том числе 11 субъектов ВТС, которые представят более 500 образцов продукции. "Некоторые из них, как, например, комплекс управляемого вооружения "Гермес-А", будут демонстрироваться впервые", -- сказал Дмитриев.

По его мнению, экспертов заинтересуют информационные материалы о новейших российских разработках в области ПВО -- ЗРС С-400 "Триумф", ЗРК "Бук-М2Э" и ЗРС "Тор-М2Э". "С усилением роли авиации и высокоточного оружия в современных вооруженных конфликтах, защита от воздушных ударов приобретает особое значение. Представленные системы ПВО позволяют создать комплексную противовоздушную оборону, обеспечивающую перехват и уничтожение на различных высотах и дальностях не только ординарных воздушных целей, но и нестратегических баллистических ракет", -- отметил Дмитриев.

Комплекс управляемого вооружения "Гермес-А", разработанный Конструкторским бюро приборостроения (Тула) предназначен для поражения днем и ночью современных и перспективных танков; легкобронированных целей, инженерных и фортификационных сооружений; надводных целей; малоскоростных воздушных целей.

Комплекс обеспечивает боевые качества военно-транспортных и боевых вертолетов за счет увеличенной дальности стрельбы и сверхзвуковой скорости управляемой ракеты; сокращение собственных потерь в условиях противодействия ПВО противника; поражение малоразмерных целей безвозвратно одной ракетой, выведение из строя крупных целей за счет последовательного поражения жизненно важных элементов; высокую боевую производительность, за счет залповой стрельбы (двумя ракетами в залпе по разным целям) и автоматизации работы комплекса.

Комплекс размещается на различных боевых, военно-транспортных вертолетах и самолетах. Дальность стрельбы -- 15-20 км, максимальная скорость полета -- 1000 м/с, боевая часть -- осколочно-фугасная, массой до 28 кг.

С-400 – основа ПВО

ЗРК С-400
Ранее генеральный директор концерна ПВО "Алмаз-Антей" Владислав Меньщиков заявил, что модернизированная зенитная ракетная система С-400, заступившая на боевое дежурство в августе 2007 года, станет основным огневым средством воздушно-космической обороны (ВКО) России на ближайшие годы. По его словам, за последние несколько лет появилась реальная возможность модернизации средств ПВО, которая позволит адаптировать их к ведению вооруженной борьбы в воздушно-космическом пространстве. Этого можно достигнуть за счет внедрения новой высокотехнологичной аппаратуры, элементной базы, компьютерной техники, активных фазированных решеток, перехода от аналоговой обработки сигналов к цифровой.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 09:29
В Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, есть погибшие и пострадавшие.
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
Реклама