01:46
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Неизвестные атаковали генконсульство России в Монреале

Опубликовано
Текст:

В МИД России приглашен посол Канады в связи с нападением неизвестных на российское генконсульство в Монреале.

Посол Канады в России Джон Слоан приглашен в Министерство иностранных дел после инцидента в Монреале, сообщает официальный сайт ведомства.

В ночь с 15 на 16 ноября неизвестные забросали камнями и бутылками с краской российское генконсульство в Монреале. Зданию был нанесен существенный ущерб.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков выразил канадскому дипломату свое недовольство провокационными действиями, совершенными в Монреале.

Россия настоятельно потребовала наказать виновных, бросавших камни и бутылки с краской на территорию генконсульства. МИД ожидает от канадских властей принятия надлежащих мер для обеспечения безопасности российских загранучреждений в Канаде.

Кроме этого, дипломаты двух стран рассмотрели некоторые другие вопросы двустороннего характера.

В октябре Канада ужесточила для россиян процедуру получения виз. Новая визовая анкета, которую должны заполнять российские граждане, желающие посетить Канаду, вызвала в Москве множество вопросов. Россия заявила об ответной готовности ужесточить правила получения визы для канадских граждан.

Спорный документ содержит множество личных вопросов о прошлом заявителя, в том числе касающихся прохождения им воинской службы, работы в органах власти и участия в политических партиях.

«Нельзя не отметить тот факт, что модифицированная канадская анкета выходит за рамки общепринятых для этой сферы критериев, а ее введение идет вразрез с нынешней мировой тенденцией на облегчение визовых режимов. Кроме того, она весьма диссонирует с общей позитивной динамикой российско-канадского двустороннего взаимодействия», — заявлял ранее официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама