Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:01
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Началось строительство стены между Израилем и Египтом

Опубликовано
Текст:

На границе Израиля с Египтом начались работы по возведению многокилометровой стены. Барьер призван ограничить поток нелегальных мигрантов и не допустить проникновения террористов.

Строительство стены началось сразу на нескольких участках изральско-египетской границы. Как сообщает Haaretz, барьер будет оборудован датчиками движения и передовыми системами наблюдения.

Стоимость проекта составляет около $370 млн. Длина стены составит более 200 километров. По разным данным, строительные работы продлятся от года до двух лет.

Согласно докладу израильской миграционной службы, еженедельно около 200 человек нелегально пересекают границу страны. Всего с января по ноябрь 2010 года в Израиль проникло почти в три раза больше мигрантов из Египта, чем за весь 2009 год. В 2007 году «египетским транзитом» воспользовался палестинский смертник, взорвавший себя в курортном городе Эйлате.

По данным BBC, правительство одобрило проект строительства барьера в марте 2010 года. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал перемещение незаконных мигрантов через границу серьезной угрозой для «еврейского и демократического характера государства Израиль».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты рассказали, куда можно улететь отдыхать и сколько это стоит
Реклама