22:24
Москва
8 апреля ‘20, Среда

В Сибири разбился вертолет Ми-8

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Омской области разбился вертолет Ми-8. Семь пассажиров, находившихся на его борту, погибли. Трое членов экипажа доставлены в больницу.

Авария произошла в 12.07 по местному времени (09.07 мск) на территории Крапивинского месторождения, расположенного в Тарском районе Омской области.

По предварительным данным, причиной катастрофы стало неуправляемое вращение вертолета, которое началось перед его приземлением в процессе зависания над посадочной полосой. Из-за этого Ми-8 переместился приблизительно на 50 метров от места приземления, опрокинулся, разрушился и загорелся. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Росавиацию.

На борту находилось 7 пассажиров и 3 члена экипажа. Как передает СКП, все пассажиры погибли. Экипаж вертолета с телесными повреждениями доставлен в больницу города Тара Омской области.

По данным пресс-службы «Газпромнефти», погибшие были сотрудниками ДСПМК «Седельниковское» -- подрядной организации компании «Газпромнефть-Восток». В составе вахтовой бригады подрядчика на борту вертолета находились 6 рабочих и 1 представитель компании «Транссервис». Сотрудников «Газпромнефть-Восток» в Ми-8 не было.

Известно, что вертолет принадлежит Новосибирскому авиатранспортному заводу. Он выполнял рейс из поселка Кыштовка Новосибирской области в юго-западную часть Крапивинского месторождения, расположенного в Омской области.

По факту крушения Ми-8 Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В Ространснадзоре создан оперативный штаб, который координирует сбор информации и вырабатывает оперативные меры. Также сформирована специальная комиссия, которая проверит, соблюдало ли ОАО «Новосибирский авиаремонтный завод» воздушное законодательство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама