11:08
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Банк России будет инвестировать в австралийский доллар

Опубликовано
Текст:

Центробанк будет инвестировать средства международных резервов Российской Федерации в национальную валюту Австралии.

О включении австралийского доллара в список валют для инвестирования в международные резервы сообщил первый заместитель председателя Центрального банка Алексей Улюкаев. Соответствующее решение было принято на последнем заседании совета директоров Банка России, которое, как сообщает РИА «Новости», состоялось 26 ноября.

Объем инвестиций в австралийский доллар будет зависеть от оценки рисков и их доходности. Сейчас структура российских международных резервов такова: 47% -- доллары США, 41% -- евро, 10% -- британские фунты стерлингов и 2% -- японские йены.

В кулуарах российского банковского форума Института Адама Смита Улюкаев рассказал, что Центробанк сейчас начал подготовку к инвестированию. По словам зампреда, на это может потребоваться до полугода. Он напомнил, что реальные операции с канадским долларом начались только в конце ноября, то есть спустя год после того, как было принято решение инвестировать в эту валюту.

Международные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Они складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, СДР, резервной позиции в Международном валютном фонде и других активов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цинизм, а не чушь: об идее Минздрава отдавать за справки для ГАИ «ползарплаты»
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 10:11
Отопительный сезон в России начался с крупных аварий, оставивших тысячи граждан без тепла и горячей воды.
22.11.2019, 08:57
Помощник президента России Андрей Белоусов заявил о трех ключевых направлениях работы в деле вывода экономики на рельсы пусть и небольшого, но устойчивого роста.
Реклама