03:52
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

В США построят Вавилонскую башню

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В штате Кентукки откроется библейский парк развлечений. В нем будут построены Ноев ковчег и Вавилонская башня, как утверждают авторы проекта, в натуральную величину. Атеисты протестуют.

Новый тематический парк обойдется штату примерно в $150 млн. Как сообщает Telegraph, в нем будут воссозданы город-крепость и небольшое поселение, существовавшие на Ближнем Востоке в I веке.

Вавилонская башня и Ноев ковчег будут построены согласно тому, как они описаны в Библии.

В «креационистском» парке также будет театр, вмещающий до 500 зрителей, вольер с птицами и секция под названием «Путешествие по библейской истории».

Открытие парка запланировано на 2014 год. Ожидается, что он будет привлекать не менее 1,6 млн посетителей в год.

Площадь парка составит 300 гектаров. Он расположится в 65 километрах от Музея сотворения мира в городе Цинциннати, штат Огайо.

Губернатор штата Кентукки Стив Бешир высоко оценил проект. Он считает, что библейский парк обеспечит штату 900 новых рабочих мест. Однако американские атеисты не оценили благосклонность политика. По их мнению, государственное одобрение подобных инициатив неуместно.

Габариты Ноева ковчега описаны в библейской книге Бытия. Согласно тексту, Бог велел Ною построить судно из дерева гофер длиной 300 локтей (157 метров), шириной 50 локтей (26 метров) и высотой 30 локтей (15 метров). Наверху ковчега должно было располагаться отверстие, а сбоку – дверь.

Вавилонская башня, согласно описанию древнегреческого историка Геродота, имела восемь ярусов. Ширина самого нижнего из них составляла 180 метров. По свидетельству немецкого археолога Роберта Кольдевея, башня была на ярус ниже, а сторона ее квадратного основания равнялась 90 метрам, то есть в два раза меньше. Кольдевей обнаружил развалины Вавилонской башни во время раскопок на месте древнего Вавилона в 1897-1898 годах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама