07:24
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Вместо Ресина главным строителем Москвы стал Хуснуллин

Опубликовано
Текст:

Мэр Москвы Сергей Собянин объединил функции трех департаментов: городского заказа капитального строительства, городского строительства, а также дорожно-мостового и инженерного строительства. Руководителем нового ведомства назначен Марат Хуснуллин.

Единый департамент будет выполнять функции заказчика строительства и технологического заказчика. Как сообщает РИА «Новости», решение о создании новой структуры принято в ходе оперативного совещания в мэрии.

Марат Хуснуллин, возглавивший новый департамент, назначен заместителем Собянина по строительству.

Ранее городским строительством в Москве руководил Владимир Ресин. Как передает «Интерфакс», он продолжит работать в качестве первого заместителя мэра.

«Уважаемый Владимир Иосифович Ресин, как первый заместитель, обеспечит оперативное взаимодействие между всеми заместителями по вопросам межведомственной координации. Он будет руководить штабными структурами по наиболее сложным вопросам: в метростроении, «Сити» и другими штабными структурами», -- сказал Собянин.

В середине ноября Марат Хуснуллин возглавил департамента городского строительства столицы. На этом посту он сменил уволенного мэром Александра Косована. Ранее Хуснуллин занимал пост министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама