Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:54
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

Средняя зарплата армейского лейтенанта составит 50 тыс. рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Средняя зарплата лейтенанта российской армии с 2012-го года составит 50 тыс. рублей. В первую очередь повышение довольствия коснется министерства обороны и министерства внутренних дел.

В начале 2011 года Министерство финансов представит законопроект о повышении денежного довольствия военнослужащих. Как сообщает РИА «Новости», ведомство предлагает с 2012 года повысить среднюю зарплату лейтенанта российской армии до 50 тыс. рублей. Минимальный размер довольствия, предложенный Минфином, составит 40 тыс. рублей, максимальный -- 87 тыс. Об этом сообщил замминистра финансов Антон Силуанов на заседании комитета по обороне и безопасности Совета Федерации в Москве.

Законопроект предлагает сократить количество надбавок к денежному довольствию военных до семи. Сейчас их более пятидесяти. По словам Силуанова, сохранятся надбавки за выслугу лет, за классность, за гостайну, за добросовестную службу, особые условия службы, выполнения задач и другие.

В конце ноября на встрече с командирами соединений в Нижегородской области президент России заявил, что базовое денежное содержание военных должно вырасти как минимум втрое, «иначе мы не сможем создать боеспособную армию». Медведев обещал также, что лейтенанты будут получать 50 тыс. рублей, несмотря проблемы с финансированием ряда государственных программ.

Силуанов сообщил, что с 2012 года планируется повышение военных пенсий на 30-40% по сравнению с трудовыми. В среднем эти пенсии составят 13-15 тыс. рублей.

Стоимость реформ замминистра оценил в 500 млрд рублей или 1% ВВП. Он подчеркнул, что в первую очередь реформа денежного довольствия военнослужащих коснется министерства обороны и министерства внутренних дел. На последующих этапах зарплаты военнослужащих будут повышены в других силовых ведомствах, таких как ФСБ, СВР и другие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист спрогнозировал, что будет с рублем в августе
Реклама