Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:41
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Песков: Эринджер врет о покупке голоса за Сочи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Роберт Эринджер врет, когда утверждает, что Россия купила голос князя Монако за олимпиаду в Сочи. Дорогие подарки Путина Песков объяснил давней дружбой экс-президента и князя.

«Все что этим товарищем Робертом Эринджером сказано, абсолютно вымышлено и не имеет под собой никаких оснований», -- заявил в интервью «Росбалту» пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков.

13 декабря стало известно, что Эринджер, называющий себя бывшим советником по вопросам разведки и безопасности князя Монако Альбера II, направил письмо в Международный олимпийский комитет (МОК). В письме говорится, что когда князь Монако, будучи членом Международного олимпийского комитета, голосовал за Сочи, он нарушил тем самым этический кодекс МОК, поскольку позволил себе принять дорогие подарки от Владимира Путина. Путин в тот период занимал пост президента России.

Песков заявил, что Эринджер «врет, непонятно только, для чего».

«Нужно понимать, что действительно князь ездил на север. Действительно, князь ездил с Путиным в Тыву. Только это было до того момента, как мы еще выставлялись на Сочи», — пояснил пресс-секретарь.

Песков сказал, что Путина и Альбера II связывают «давние дружеские отношения, которые основываются на общих интересах».

Эринджер написал, что в апреле 2006 года Альбер II принял помощь России при организации экспедиции на Северный полюс, а позднее «принял от России роскошный подарок -- дачу с тремя спальнями, которая была построена на его частной ферме «Рок Агель». Россия предоставила рабочих и оплатила строительство дома.

Эринджер отметил, что строительные работы стартовали в начале 2007 года, то есть незадолго до сессии МОК в Гватемале, которая состоялась в июле того же года. После того, как Сочи был выбран местом проведения Олимпиады-2014, Путин пригласил Альбера II на «широко разрекламированную рыбалку, которая была воспринята мировой прессой как знак благодарности за поддержку».

Как сообщает bbcrussian.com, в МОК подтвердили получение заявление от якобы бывшего советника князя Монако. Сотрудники комитета «приняли к сведению эти обвинения», но воздержались от дальнейших комментариев, поскольку в настоящее время в США рассматривается судебный иск Эринджера к Альберу II о незаконном увольнении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мишустин объявил о начале экспертизы правил русского языка
Реклама