Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:51
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Президент ФИФА извинился за советы гомосексуалистам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент ФИФА Зепп Блаттер извинился за свои слова о том, что геям-болельщикам следует воздержаться от секса во время Чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре.

Блаттер сообщил журналистам в Абу-Даби, что ему жаль, если его заявление кого-то обидело. В начале этой недели он сказал, что геи-болельщики должны «воздерживаться от любых сексуальных действий» во время мирового футбольного первенства в Катаре, так как в этой стране действуют строгие законы относительно гомосексуализма.

«Дискриминация никогда не была и не будет моим намерением -- цитирует Associated press Блаттера. -- Это именно то, против чего мы выступаем. Если кто-то счел себя оскорбленным, я сожалею и приношу свои извинения».

Ранее международная группа защиты прав геев потребовала официальных извинений от ФИФА.

Глава британской организации по борьбе с дискриминацией в футболе Kick It Out Герман Усли сказал, что не ожидал таких комментариев от Блаттера.

Представитель европейского отделения Международной ассоциации лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов Юрис Лавриковс счел слова президента ФИФА крайне обидными, так как «речь идет об одном из самых основных прав человека, которое нарушается». Он также отметил, что более чем в 70-ти странах мира, в том числе в Катаре, за гомосексуальные отношения предусмотрена уголовная ответственность. В некоторых государствах наказанием служит смертный приговор.

Завоевание Катаром права на проведение Кубка мира в 2022 году вызвало множество дискуссий. Одной из острых тем стали ограничения, действующие в этой мусульманской стране, например, запрет на употребление алкоголя, на публичное проявление любви и на гомосексуальность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама