Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:05
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Осужденным за тяжкие преступления запрещено усыновлять детей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в Семейный кодекс, которые запрещают людям, осужденным за тяжкие преступления, усыновлять детей или становиться их опекунами.

После того, как федеральный закон вступит в силу, стать усыновителями, попечителями и опекунами не смогут граждане, судимые за похищение человека, за использование рабского труда, за преступления, связанные с наркотиками и психотропными средствами, за вовлечение в занятие проституцией, за организацию притонов и распространение порнографии, сообщает РИА «Новости».

Как отмечается в справке к закону, поправки приняты для усиления гарантий прав усыновленных детей и детей, находящихся под опекой и попечительством. Изменения в Семейный кодекс призваны предотвратить случаи усыновления, опеки и попечительства теми людьми, которые могут причинить детям вред или пагубно на них повлиять.

«Принятие федерального закона позволит не допустить саму возможность воспитания детей лицами, когда-либо совершившими умышленные преступления против жизни или здоровья граждан, а также преступления против здоровья и общественной нравственности», -- сказано в справке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама