12:13
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Экс-сенатор от Калмыкии осужден за изнасилование

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший член Совета Федерации от республики Калмыкия признан виновным в изнасиловании. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно.

Заседание по делу проходило в особом порядке. Как сообщает РАПСИ, обвиняемый Игорь Провкин полностью признал свою вину и раскаялся. Суд назначил экс-сенатору наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, но затем заменил его четырьмя годами условного срока.

По данным следствия, рано утром 1 июля 2010 года Провкин изнасиловал девушку в своем автомобиле Lexus GX 460, который был припаркован на Крымском валу в Москве. Бывший сенатор несколько раз ударил потерпевшую в живот и спину.

Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест Провкина в конце сентября 2010 года.

В ходе расследования выяснилось, что 3 августа 2010 года экс-сенатор совершил аналогичное преступление. Уголовные дела были соединены в одно производство. Однако на сегодняшнем заседании суд рассмотрел дело только по одному эпизоду.

Провкин является председателем правления банка «Поволжский», который в 2008 году сменил название на ПВ-Банк. Он был основан в 1990 году и по размеру активов находится в середине четвертой сотни российских банков. Экс-сенатору принадлежит 97,96% уставного капитала ПВ-Банка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама