21:40
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Медведев назвал законным приговор Ходорковскому

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев считает, что обвинения бывшему главе «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому в рамках второго дела были предъявлены законно.

«Ни у кого не вызывает сомнения, что обвинение имеет право предъявлять дополнительные обвинения в отношении тех лиц, которые сидят в тюрьме, как бы это ни воспринималось», -- цитирует РИА «Новости» интервью президента телеканалу Bloomberg TV.

«Инвестор должен соблюдать законы. В противном случае он может получить срок, как Ходорковский или Мэдофф», -- отметил глава государства.

Хамовнический суд Москвы вынес обвинительный приговор Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО «Менатеп» Платону Лебедеву в конце декабря 2010 года. Суд признал их виновными в хищении нефти и отмывании выручки компании «ЮКОС».

Оба бизнесмена были приговорены к 14-ти годам лишения свободы. Приговор по первому делу был оглашен в 2004 году – тогда Ходорковский и Лебедев получили по восемь лет тюрьмы.

В минувший понедельник стало известно, что прокуратура не исключает возбуждения «третьего дела «ЮКОСа».

Адвокаты неоднократно заявляли, что их подзащитных повторно судят за одни и те же действия, но по-разному их квалифицируют.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама