Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:38
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Мавроди вернул обманутым вкладчикам 100 рублей

Опубликовано
Текст:

Основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди перечислил 100 рублей в счет погашения долга перед вкладчиками, который составляет почти 5 миллиардов рублей.

Такую сумму, по данным пресс-службы, Мавроди перечислил на депозитный счет управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве в счет погашения кредиторской задолженности перед взыскателями.

31 января 2010 года приставы-исполнители пришли по месту регистрации Сергея Мавроди, чтобы проверить имущественное положение должника. Оказалось, что все имущество передано основателю «МММ» третьими лицами по договорам безвозмездного пользования. Это исключает возможность наложить арест.

Приставы вручили должнику предупреждение об уголовной ответственности. Мавроди сообщил им, что не предпринимал попыток найти работу и вставал на учет в центре занятости населения.

Жертвами «МММ» в начале 1990−х стали, по разным оценкам, от 10 миллионов до 15 миллионов человек. Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств по статье 159 УК РФ (мошенничество). В мае 2007 года он вышел на свободу.

В настоящее время на исполнении в Хамовническом отделе УФССП России по Москве находится более 2 тысяч исполнительных производств в отношении Мавроди.

Несмотря на это, 10 января Мавроди объявил о начале нового проекта под названием МММ-2011 «Мы Можем Многое». Он обещает вкладчикам прибыль в 20% ежемесячно, а пенсионерам, вложившим деньги в проект , -- 30%.

Вложиться в новую «пирамиду» смогут жители любой страны. Мавроди предлагает открыть долларовые счета в электронных платежных системах и приобретать виртуальные билеты, которые будут расти в цене.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама