09:46
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Правительство не вмешивается в спор ААР и ВР из-за сделки с «Роснефтью»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Роснефть», ВР и консорциум ААР не обращались к Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации вокруг сотрудничества ВР и «Роснефти» на шельфе Арктики.

«Нет, не обращались», -- сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что правительство не намерено вмешиваться в споры между участниками сделки. «Все решается на корпоративном уровне», -- сказал Песков.

14 января в Лондоне ВР и «Роснефть» объявили о создании глобального стратегического альянса. Главы компаний договорились создать совместное предприятие. Оно должно заниматься геологоразведкой и освоением трех лицензионных участков в южной части Карского моря общей площадью около 125 тыс. кв. км.

Сделка была одобрена Путиным. Однако российский партнер британской нефтегазовой компании счел, что она нарушает соглашения акционеров ТНК-ВР.

Высокий суд Лондона принял решение отложить обмен акциями между ВР и «Роснефтью», удовлетворив этим просьбу ААР. Сделка отложена до рассмотрения иска ААР в Стокгольмском суде 25 февраля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама