20:04
Москва
28 января ‘20, Вторник

Ущерб от коррупции в армии составил 6,5 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Главный военный прокурор Сергей Фридинский заявил, что в 2010 году коррупционеры в войсках и воинских формированиях страны причинили государству ущерб более чем на 6,5 млрд рублей. Всего же преступлений в армии стало на 17% меньше.

Подводя итоги работы военной прокуратуры, Фридинский назвал борьбу с преступностью и хищениями в армии одной из главных задач ведомства.

«В условиях существенного увеличения бюджетных расходов на вооружение и оборонные нужды поставлена задача более эффективно применять меры по предупреждению посягательств на федеральную собственность и денежные средства, выделяемые в рамках государственного оборонного заказа», -- сказано в сообщении на официальном сайте Генпрокуратуры.

Фридинский также подчеркнул, что важно тщательно и всесторонне проверять, насколько полно и правильно военные чиновники заполняют декларации о доходах.

Меньше преступлений, но больше насилия

Глава военной прокуратуры заявил, что в 2010 году общее количество зарегистрированных преступлений в армии сократилось более чем на 17%.

Однако Фридинский сказал, что насильственных преступлений, в том числе повлекших гибель и тяжкие увечья военнослужащих, в войсках стало больше. Он отметил, что это связано не с сокращением срока службы, а с увеличением более чем вдвое призывного контингента и с серьезными упущениями в работе отдельных командиров.

«Дурные привычки и порядки «улицы» с каждым новым призывом приходят в воинские коллективы. Все чаще у сослуживцев вымогают деньги, отбирают у них мобильные телефоны, что нередко сопровождается физическим насилием», -- сказал Фридинский.

Прокурор подчеркнул, что в войсках, как и в обществе в целом, также существуют проблемы, связанные с ксенофобией и религиозной нетерпимостью.

Фридинский отметил, что в условиях модернизации и сокращения Вооруженных сил одним из значимых приоритетов деятельности военных прокуроров остается соблюдение прав и социальных гарантий военнослужащих и членов их семей. Прокурор имел в виду жилье и своевременную выплату зарплаты и денежного довольствия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я надеялся найти работу и вернуться за вами»: бросивший сыновей в аэропорту мужчина сдался полиции
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
28.01.2020, 19:31
Заражение коронавирусом, медленно расползающееся из Китая по всему миру, – это лишь репетиция реальной эпидемии, которая обязательно настигнет человечество в будущем.
Реклама