07:46
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Около 30% кандидатов в полицейские пытаются обмануть полиграф

Опубликовано
Текст:

Примерно треть претендентов на службу в полиции врут о себе, когда проходят испытание на детекторе лжи.

«Ежегодно наши психологи при помощи полиграфа выявляют около трети кандидатов, которые предпочитают скрывать компрометирующую их информацию», - заявил глава МВД РФ Рашид Нургналиев в интервью «Российской газете».

По его словам, чаще всего будущие полицейские пытаются скрыть, что употребляют наркотики, злоупотребляют алкоголем, имеют корыстные мотивы поступления на службу. Нередко кандидаты умалчивают о совершенных ими правонарушениях.

«На сегодняшний день мы оснастили новейшими полиграфными устройствами все территориальные органы внутренних дел, организована система переподготовки психологов для работы на специальной аппаратуре», - рассказал Нургалиев.

Министр отметил, что с каждым годом полиграф применяется все активнее. «Так, в прошлом году в целом по стране было проведено около 6 тыс. специальных психофизиологических исследований с его использованием, что почти на четверть больше, чем годом ранее», - пояснил он.

Аттестация полицейских

С 1 марта в России вступил в силу закон «О полиции». Сотрудники МВД должны пройти переаттестацию. К 2012 году их штатная численность будет сокращена до 1,1 млн человек. В августе прошлого года ведомство насчитывало около 1,4 млн служащих, сейчас в структурах МВД работают около 1,2 млн специалистов. Предположительно, за девять месяцев со службы в МВД уйдут около 170 тыс. человек.

Выступая 1 марта, Дмитрий Медведев рассказал, что в штат будут зачислены все сотрудники МВД, которые за время несения службы зарекомендовали себя положительно и которые смогут пройти переаттестацию. Те, в отношении которых у руководителей были сомнения, которые подверглись дисциплинарным взысканиям, или которые не смогут пройти переаттестацию, уйдут со службы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама