05:17
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Имя Мубарака исчезнет из названий тысяч учреждений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Египетский суд постановил убрать имя свергнутого президента Хосни Мубарака и его жены Сюзанны из названий всех государственных учреждений и улиц страны.

Тысячи станций метро, школ, улиц, площадей, библиотек и других публичных мест Египта, ранее носившие имена супругов Мубарак, будут переименованы. Как сообщает Associated Press, решение принял и объявил судья Мохаммед Омар Хасан Саид.

«Стало ясно, что масштабы коррупции таковы, что их просто невозможно себе представить», - высказался судья о режиме экс-президента, который был вынужден уйти в отставку после 18-дневных массовых беспорядков и акций протеста в стране. Министр транспорта Атеф Абдель-Хамид заявил, что станции Каирского метрополитена, носящие имя бывшего главы государства, обретут новые названия в самое ближайшее время.

На прошлой неделе генеральный прокурор Египта сообщил, что Хосни Мубарак и его сыновья Гамаль и Аля задержаны на 15 суток по обвинению в коррупции, растрате бюджетных денег и злоупотреблении положением в целях личного обогащения. Накануне ареста экс-президент попал в больницу из-за высокого давления и сердечной аритмии. Следователи генеральной прокуратуры задали ему некоторые вопросы в госпитале.

Хосни Мубарак и члены его семьи подозреваются в незаконном обогащении. Следствие разыскивает их счета и недвижимость за рубежом. Кроме того, Мубараку может быть предъявлено обвинение в подстрекательстве к убийству демонстрантов в ходе массовых волнений, жертвами которых стали сотни египтян.

11 февраля в результате 18−дневных массовых акций протеста и беспорядков Хосни Мубарак подал в отставку, передав власть армии. За время протестов, по разным оценкам, погибли от 300 до 800 человек, более 5 тыс. получили ранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама