Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:03
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Для насильника Кондратьева потребовали 8 лет колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокурор потребовал приговорить фрик-певца Константина Крестова (Игоря Кондратьева), ранее осужденного на два года четыре месяца за изнасилование, к восьми годам лишения свободы.

"Сегодня были завершены судебные следствия. Оглашение приговора назначено на 2 ноября в 11.00. Прокурор потребовал приговорить Кондратьева к восьми годам общего режима. А его адвокат попросил лишь три с половиной года лишения свободы", - сказала адвокат потерпевшей Оксана Михалкина. Как сообщила адвокат потерпевшей девочки, Кондратьев отказался давать показания. Однако свою вину признал и заявил, что раскаивается. Об этом сообщает РИА Новости.

Подсудимый 10 августа был признан Химкинским судом виновным по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и части 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), путем частичного сложения наказаний ему было назначено два года и четыре месяца колонии общего режима.

Судебная коллегия Мособлсуда 4 сентября вернула дело Кондратьева в Химкинский горсуд на пересмотр с учетом жалобы потерпевшей стороны и протеста прокуратуры, посчитавших приговор слишком мягким.

Кондратьев неоднократно совершал подобные преступления, как минимум шесть раз, но ему каждый раз удавалось избежать уголовного наказания, откупившись от потерпевших.

Все свои преступления он совершал весной и осенью по одной и той же схеме, выбирая одну категорию жертв - несовершеннолетних девочек. Есть сведения, что он совершал преступления и в 2001, в 2002, и в 2006 году, сказала Михалкина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Туроператоры вступились за должников, у которых собрались отбирать загранпаспорта
Реклама