00:06
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Прокуратура подтвердила отмену дела о рабах в московском магазине

Опубликовано
Текст:

Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела о "рабском труде" в одном из московских магазинов.

"Преображенская межрайонная прокуратура отменила постановление о возбуждении дела по факту удержания в рабстве двух женщин из Узбекистана в магазине на востоке Москвы", - цитирует «Интерфакс» источник в правоохранительных органах. По его данным, Следственный комитет, выступивший инициатором возбуждение дела, обжаловал решение районной прокуратуры окружному прокурору.

6 ноября столичные следователи возбудили уголовное дело по факту удержания в рабстве двух женщин из Узбекистана в течение 10 лет в магазине на востоке Москвы. По словам пострадавших, с 2002 по октябрь 2012 года «их незаконно удерживали под угрозой применения насилия в продуктовом магазине, расположенном по улице Новосибирской в городе Москве».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сказка заканчивается: Конгресс США потребовал признать батальон "Азов" террористами
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
20.10.2019, 23:00
Противоречивые действия Турции в Сирии крайне раздражают мировое сообщество. Впервые в новейшей истории был поставлен вопрос о приостановке или исключении члена НАТО из альянса.
Реклама