06:36
Москва
18 января ‘20, Суббота

Госавтоинспекция подтвердила отмену доверенностей

Опубликовано
Текст:

Автомобильные доверенности будут отменены в самое ближайшее время, сообщил представитель пресс-службы Госавтоинспекции МВД России.

По его словам, уже подписано постановление российского правительства, в соответствии с которым из правил дорожного движения исключена обязанность водителя иметь при себе доверенность. Об этом сообщает РИА Новости.

Он отметил, что в настоящий момент данное постановление готовится к официальному опубликованию в "Российской газете". "Оно вступит в силу по истечении семи дней после дня официального опубликования", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Ранее первый зампред комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков сообщил «Известиям», что премьер Дмитрий Медведев уже подписал документ, предполагающий подобные изменения. Решение правительства будет опубликовано в ближайшие дни.

"Я целый год вел рабочую переписку с премьером и Минюстом. Сейчас получено положительное решение правительства, и мы, депутаты, уже после его обнародования будем вносить поправки в КоАП, которые будут исключать наказание за отсутствие доверенности", - пояснил Лысаков.

По его словам, подобные изменения депутаты могут принять сразу в трех чтениях, за одно обсуждение, в период осенней сессии, то есть до конца декабря этого года.

"К внесению этих поправок может присоединиться любой депутат. Я не думаю, что потребуются длительные обсуждения, поэтому можем принять их сразу в трех чтениях, там уже обсуждать нечего. Вступить в силу они могут уже после Нового года", - считает депутат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама