18:13
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Сто килограммов взрывчатки найдены в Кабардино-Балкарии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы обнаружили тайник с центнером взрывчатки в КБР.

В лесном массиве на административной границе Баксанского и Чегемского районов Кабардино-Балкарии сотрудники ФСБ и МВД обнаружили схрон с тремя самодельными взрывными устройствами, сообщает пресс-служба Национального антитеррористического комитета. Общая масса взрывных устройств, снабженных поражающими элементами, составила 100 кг в тротиловом эквиваленте.

В сообщении отмечается, что «по имеющейся оперативной информации, бандиты готовили масштабное вооруженное нападение на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов».

«На тщательную подготовку бандитов к терактам указывают механизмы приведения в действие данных взрывных устройств - все СВУ имели самостоятельные исполнительные устройства на базе часового механизма, радиоуправления и огневого способа подрыва. Подобная тактика "тройного теракта", как правило, используется преступниками при нападении на военные колонны»,- говорится в сообщении.

Сразу же после обнаружения СВУ были уничтожены путем подрыва на месте. Размер образовавшейся воронки составил семь метров в диаметре и два метра в глубину, сообщает НАК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 17:36
В Новосибирской области состоялось совещание губернатора региона с представителями высших учебных заведений, темой которого стала реализация инициатив, обозначенных президентом в послании Федеральному Собранию РФ.
27.01.2020, 16:22
Ограничение полномочий российской делегации в ПАСЕ может обернуться повторением кризиса с выходом РФ из организации и отказом платить взносы.
Реклама