05:11
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Задержанные в Москве террористы хотели взорвать поезд

Опубликовано
Текст:

Международная террористическая организация, участники которой задержаны в Москве, готовила теракт в 2010 году на железной дороге в столичном регионе.

"Были установлены личности лидеров и активистов, стало достоверно известно, что данная группа готовит террористический акт на железной дороге - подрыв пассажирского поезда. Они планировали заложить взрывное устройство под железнодорожное полотно недалеко от станции "Москва-Рижская" и подорвать пути в момент прохождения пассажирского поезда 4 ноября 2010 года", - сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Ранее сообщалось, что девяти гражданам России и Таджикистана предъявлены обвинения в организации деятельности международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" или "Партия исламского освобождения".

"Пятеро из обвиняемых являются непосредственными лидерами российской и московской ячеек организации", – отмечает МВД.

По месту проживания задержанных было обнаружено десять боевых гранат, два обреза охотничьего гладкоствольного оружия, шесть тротиловых шашек. Кроме того, при обыске были изъяты, предположительно, заготовки фальшивых долларов на миллион и евро на 2 миллиона, помимо этого, литература международной террористической организации и электронные носители с агитационно-пропагандистскими материалами.

Кроме того, в момент проведения масштабной операции по 23 адресам находилось более ста иностранных граждан. Значительная часть из них привлечена к административной ответственности за нарушение российского миграционного законодательства, отмечает МВД.

В ноябре этого года по подозрению в активном участии в этой группировке было задержано 18 человек. Участники этой террористической группы обвиняются в хранении взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама