20:07
28 марта ‘24, Четверг

Режиссер Герман-старший попал в реанимацию

Режиссер Алексей Герман-старший находится в реанимации Петербургского медицинского университета имени Павлова.

По словам супруги режиссера Светланы Кармалиты, Герман был госпитализирован еще в прошлую среду. Сейчас он в стабильном состоянии.

«У Леши пришло время перепрограммировать кардиостимулятор, который ему поставили. Перед тем, как пришло время его перепрограммировать, он начал плохо себя чувствовать и несколько раз упал дома. Когда он упал, то сильно ударился головой. И получил две маленькие гематомы. Но дело в том, что из-за совокупности лекарств у него кровь стала настолько жидкая, что она вообще не свертывалась. И когда он ударился головой, произошли гематомы. Была опасность, что в эту минуту могло произойти самое страшное», - сказала Кармалита. По ее словам, чтобы предотвратить кровотечение, Германа отвезли на "скорой помощи" в реанимацию.

"Его смотрят неврологи, нейрохирурги, кардиологи. Пока ему двигаться нельзя. Для того, чтобы это все начало само рассасываться", - цитирует РИА Новости супругу режиссера. По ее словам, Герман в полном сознании, показатели свертываемости крови нормализуются.

Выдающийся режиссер Алексей Герман родился в 1938 году в Ленинграде в семье писателя Юрия Германа и Татьяны Александровны Риттенберг. В 1960 году Герман окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, после чего устроился работать в Смоленский драматический театр, затем, в 1961—1964 годах работал в БДТ.

В 1990 году Герман организовал и возглавил Киностудию первого и экспериментального фильма. С 2010 года являлся президентом Санкт-Петербургского Международного Кинофорума.

Герман-старший снял такие известные фильмы, как «Мой друг Иван Лапшин», «Двадцать дней без войны», «Проверка на дорогах», «Рабочий поселок», «Хрусталев, машину!» и другие.

Сын Германа-старшего – Алексей – также является режиссером. Он снял фильмы Garpastum и «Бумажный солдат». Последний был отмечен «Серебряным львом» на Венецианском кинофестивале в 2008 году.

Российский Красный крест собрал 1,2 млрд рублей на помощь жертвам трагедии в «Крокусе»