13:57
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Минобразования проверит информацию о плагиате директора СУНЦ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство образования и науки России создало комиссию для проверки диссертационного совета Московского педагогического государственного университета (МПГУ), где защитил свою диссертацию уличенный в плагиате директор СУНЦ МГУ Андрей Андриянов.

«Создали комиссию из историков для проверки деятельности диссертационного совета Д 212.154.01 в МПГУ в связи с сообщениями о фальсификациях при защитах», - написал в своем Twitter глава ведомства Дмитрий Ливанов.

Необходимость проверки диссертационного совета МГПУ возникла после того, как общественность поставила под сомнение оригинальность работ Андриянова и ряда других лиц, которым данный совет присудил ученую степень. Будучи выпускником СУНЦ, а затем и химического факультета МГУ, Андриянов защитил диссертацию по истории. Выпускники СУНЦ направили апелляцию в Высшую аттестационную комиссию Минобрнауки (ВАК) с требованием разобраться, при каких обстоятельствах химик стал кандидатом исторических наук.

Подозрение вызывает и тот факт, что научные статьи Андриянова, которые он якобы написал для допуска к защите в «Вестник ВГУ», «Вестник МГОУ» и «Вестник РУДН», не удалось найти ни в одном из указанных изданий. В частности, речь идет о таких статьях, как "Молодежные организации Москвы в политическом процессе Российской Федерации в 1992-2008 годах", "Студенческое движение в Российской Федерации в условиях политических реформ 1990-х годов" и "Воспитание патриотизма и гражданственности российского студенчества".

Андриянов, в свою очередь, предъявил дополнительные выпуски журналов, в которых были опубликованы его статьи, и пригрозил подать на выпускников в суд за клевету. Однако законность существования самих дополнительных выпусков стоит под сомнением.

30-летний Андриянов возглавил СУНЦ МГУ (бывшая физико-математическая школа номер 18 имени А.Н. Колмогорова) в 2012 году после ухода с этой должности Анатолия Часовских – кандидата физико-математических наук, который возглавлял школу-интернат в течение 12 лет. До этого Андриянов возглавлял Студсоюз МГУ.

По словам Андриянова, скандал вокруг его диссертации имеет политический подтекст. «Это чисто политический вопрос. Я был доверенным лицом Путина на выборах и вступил в «Общероссийский народный фронт» - а многие выпускники СУНЦ придерживаются оппозиционных взглядов, ходят на митинги. Вот с сотрудниками СУНЦ у меня сложились вполне доброжелательные отношения», - утверждает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама