05:31
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Турция попросила Россию увеличить поставки газа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турция попросила Россию увеличить поставки газа на 3 миллиарда кубометров в год. рассматривается возможность поставок по Западному коридору, сообщил глава Минэнерго России Александр Новак.

«Турки ставят вопрос по увеличению объемов поставок газа, поскольку у них темпы роста высокие и потребление газа, они просят дополнительно порядка 3 миллиардов (кубометров – ред.) в ближайшей перспективе», – сказал глава Минэнерго Александр Новак.

Он отметил, что для увеличения поставок необходимо увеличивать пропускную способность газопроводов.

«Мы сейчас договорились, что «Газпром» посмотрит техническую возможность увеличения по «Голубому потоку» сегодняшнему, и есть еще вариант – возможности поставок... через Западный коридор», – цитирует министра «Интерфакс».

Он добавил, что это пока лишь проработки, никаких решений сегодня не принималось.

В этом году, по оценке «Газпрома», поставки газа в Турцию составят 27 миллиардов кубометров.Ранее президент России Владимир Путин сообщил журналистам, что не исключает того, что Россия и Турция могут договориться о расширении газопровода «Голубой поток», в том числе, для поставок на рынки третьих стран.Природный газ поступает в Турцию по двум направлениям: Трансбалканскому газопроводу (западный коридор) и газопроводу «Голубой поток».Газопровод «Голубой поток» дополняет газотранспортный коридор из России в Турцию через территорию Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама