22:00
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Путин задумался об эффективности защиты прав граждан

Опубликовано
Текст:

Убийство в Кабардино-Балкарии ведущего телеканала ВГТРК в Нальчике Казбека Геккиева заставляет задуматься об эффективности защиты прав граждан в России, заявил президент Владимир Путин.

«Это нас заставляет задуматься, насколько эффективна наша работа по защите прав граждан в нашей стране», - сказал Путин на встрече с уполномоченным по правам человека в России. «К сожалению, в нашей стране мы опять столкнулись с очень тяжелым преступлением - убийством человека», - сказал президент. «Это еще и, судя по всему, связано с правом на распространение информации, потому что это журналист. Молодой человек и очень перспективный», - цитирует президента РИА Новости.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин заявил, что силовикам в регионах нужен дополнительный импульс, чтобы они обратили внимание на безопасность журналистов.

«Очень хотел бы, чтобы был дан еще один серьезный импульс правоохранительным органам на местах, и так далее, еще раз продумать все возможные меры, чтобы журналистов, особенно занимающихся острыми делами... обратить внимание на их безопасность», - сказал Лукин. На заявление Лукина президент ответил, что защищать нужно всех людей, вне зависимости от их рода деятельности.

Диктор ежедневной новостной программы «Вести КБР» Казбек Геккиев был убит выстрелом в голову накануне в Нальчике. Правоохранительные органы КБР разыскивают двух человек, совершивших преступление, сообщили в пресс-службе МВД по КБР.

Коллеги убитого журналиста сообщили, что он вел прямые эфиры, и известно, что в его адрес, как и в адрес еще ряда представителей СМИ КБР, поступали угрозы.

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков не исключил, что убийство Геккиева является попыткой запугать журналистов, работающих в республике.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Диетолог рассказала, как похудеть после коронавирусной самоизоляции
Реклама