02:03
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

ЕврАзЭс одобрил четвертый транш кредита Белоруссии на $440 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭс одобрил очередной транш кредита Белоруссии в размере 440 миллионов долларов, сообщил журналистам глава Минфина России Антон Силуанов по итогам заседания совета.

«Решение по этим вопросам принято положительное. Будем исполнять», - сказал Силуанов. Он сообщил, что деньги в Белоруссию поступят в ближайшее время.

По словам Силуанова, следующий транш кредита будет увязан с проведением в Белоруссии приватизации госсобственности. "Мы будем рассматривать приватизацию в следующем году. При решении вопроса о четвертом транше показатель о привлечении средств от приватизации не стоял", - цитирует министра «Интерфакс».

"Мотивом программы стало наличие серьезных дисбалансов, критический уровень ЗВР, высокая инфляция. За период работы с Антикризисным фондам были проведены серьезные корректировки, которые привели к стабилизации макроэкономической ситуации", - заявил, в свою очередь, министр финансов Белоруссии Андрей Харковец.

"Мы примем на себя обязательства по проведению жесткой кредитной политики, бюджетной политики", - пообещал он.

Соглашение между Белоруссией и Евразийским банком развития (ЕАБР), управляющим средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭС, по выделению кредита на сумму 3 миллиарда долларов шестью траншами было подписано 9 июня 2011 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама