10:03
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Шаманов заявил о готовности ВДВ к эвакуации россиян из Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов заявил, что воздушно-десантные войска имеют опыт эвакуации россиян из "горячих точек", и в случае необходимости способны по команде президента решить такую задачу в Сирии.

"Если будет команда от президента и министра обороны, мы способны такую задачу выполнить", цитирует «Интерфакс» Шаманова.

Ранее замглавы МИД России Михаил Богданов подтвердил, что Россия прорабатывает возможность эвакуации своих граждан из Сирии.

В свою очередь военно-дипломатический источник сообщил, что в случае возникновения в Сирии критической ситуации и возникновения угрозы для жизни проживающих там россиян они будут эвакуированы из страны с использованием морского и воздушного транспорта.

"На случай возникновения кризисной ситуации в Сирии у нас есть планы эвакуации проживающих там россиян. В первую очередь речь идет о морском транспорте, который может быть направлен к берегам Сирии под охраной кораблей ВМФ. Возможно также использование авиации МЧС, как это было при эвакуации российских нефтяников из Ирака", - сказал источник. "Эвакуационные планы есть, но никаких решений по ним пока не принималось", - подчеркнул он.

Также Шаманов опроверг утверждение бывшего начальника Генштаба ВС России Юрия Балуевского о том, что в российской армии не осталось полков, достойных носить названия "Преображенский" и "Семеновский".

"Мы рассмотрели на заседании Военного совета ВДВ слова Верховного Главнокомандующего, предложившего восстановить исторические названия "Преображенский" и "Семеновский" для двух полков российской армии", - сказал Шаманов, отвечая на вопрос "Интерфакса". "Мы будем предлагать для присвоения одного из этих названий 45-му отдельному полку спецназначения с учетом его истории", - отметил Шаманов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 09:52
За изменение Конституции РФ высказались 68% респондентов, показал опрос ФОМ.
09.12.2019, 08:43
Ограничения на удержание задолженностей с пенсий и зарплат предложили ввести в Трудовой кодекс РФ.
Реклама