Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:13
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Прокуратура не смогла провести экспертизу концерта Леди Гаги по запросу Милонова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Петербурга не нашла возможности проведения экспертизы по жалобам депутата городского Законодательного собрания Виталия Милонова на концерт американской певицы Леди Гаги.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городской прокуратуры во вторник, аккредитованный эксперт Роскомнадзора отметил невозможность проведения экспертизы и дачи экспертного заключения на основании размещенной в YouTube видеозаписи концерта певицы. Для проведения экспертизы, отметили в ведомстве, необходим электронный носитель записи, в то время как официальная запись концерта певицы на электронный носитель не производилась.

Для решения вопроса о наличии в действиях певицы и организаторов ее концерта состава административного правонарушения прокуратура также обратилась в Северо-Западный региональный центр судебной экспертизы министерства юстиции РФ, который в свою очередь сообщил о невозможности определения пропаганды мужеложества, лесбиянства, трансгендерности и бисексуализма в выступлении певицы из-за отсутствия соответствующих методик.

Для проведения экспертизы прокуратура Санкт-Петербурга также обратилась в Центр экспертиз Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербургский университет министерства внутренних дел Российской Федерации, а также в Российский государственный педагогический университет им. А.И.Герцена. Ответы на запросы из указанных образовательных учреждений не поступили, сообщили в ведомстве.

В прокуратуре также подчеркнули, что при получении информации о наличии события административного правонарушения материалы проверки будут направлены в ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В конце декабря городская прокуратура начала проверки по жалобе депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга В.Милонова на концерт американской певицы Леди Гаги. Депутат хотел, чтобы прокуратура проверила выступление певицы на предмет наличия нарушений действующего российского законодательства. На концерте Леди Гаги он усмотрел призывы к детям старше 12 лет вступить в ЛГБТ-организации, нарушения в использовании государственного флага РФ и клевету в адрес России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама