Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:38
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Декан петербургского вуза обвиняется в хищении стипендий на 1 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении декана Петербургского института машиностроения (ПИМаш) Сергея Портнова, обвиняемого в мошенничестве со студенческими стипендиями.

По версии следствия, с февраля 2009 года по август 2011 года Портнов совместно с секретарем стипендиальной комиссии вуза Марией Смотраевой похитил более 1 млн рублей, выделенных на стипендии. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Для этого сообщники включали в списки на получение стипендий студентов очной формы, которые из-за задолженностей не имели на нее права. Деньги перечислялись этим студентам, которые передавали средства за свое обучение (фактически за непосещение ПИМаш) Смотраевой, а затем Портнову.

В отношении Портнова уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу. Следствие по уголовному делу в отношении Смотраевой продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама