04:20
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Туристка из России преждевременно родила в Таиланде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская туристка на шестом месяце беременности, прибывшая вместе с мужем в Таиланд после путешествия в Малайзию, была срочно доставлена в одну из больниц Паттайи с предродовыми схватками и в больнице преждевременно родила ребенка.

«Предродовые схватки начались у молодой женщины еще вчера. Ребенок родился на шестом месяце беременности, и потому его необходимо поместить в специальный аппарат, имитирующий среду материнской утробы, и доращивать до окончания естественного срока беременности. Такой аппаратуры в больнице Pattaya Memorial Hospital нет», - сообщил РИА Новости помощник почетного консула РФ Александр Машинцев.

Он добавил, что, несмотря на размеры суммы, которую новоиспеченным родителям придется заплатить за нахождение в больнице и роды - она может достичь 10 тысяч долларов - страховая компания, в которой супруги застрахованы в России, отказывается покрывать эти расходы.

«Содержание ребенка в особых условиях в течение двух с половиной - трех месяцев возможно в Паттайе только в больнице Bangkok Pattaya Hospital. Там это будет стоить не менее 50-60 тысяч долларов. Мы порекомендовали родителям малыша несколько хороших государственных, в том числе университетских, больниц в ближайших к Паттайе городах и в Бангкоке. Такие больницы отличаются высоким качеством лечения и ухода, и весьма умеренными ценами. Сейчас они принимают решение. Со своей стороны мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы россиянам была оказана высококвалифицированная медицинская помощь», - сказал помощник почетного консула.

В пресс-службе уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова сообщили, что ситуация на личном контроле омбудсмена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама