02:38
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Власти предлагают позволить сотрудникам ЧОП проверять документы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер Сергей Иванов предлагает наделить частных охранников на объектах транспортной инфраструктуры правом проверять документы у подозрительных лиц.

«Я предлагаю дать право сотрудникам охранных структур только на своем объекте дать право проверять документы у подозрительных лиц или открывать сумку, без присутствия милиционера», -- цитирует РИА «Новости» заявление вице-премьера на международном форуме «Технологии безопасности».

Иванов также напомнил, что сейчас сотрудники частных охранных предприятий (ЧОП), работающие на вокзалах и в аэропортах, не могут без присутствия милиции проверять документы у подозрительных лиц. «На мой взгляд, это очень странно», -- отметил вице-премьер. По его мнению, если у частных охранников, работающих на важных объектах транспортной инфраструктуры, нет права проверять документы, то «это профанация работы».

Внимание властей к вопросам обеспечения безопасности на транспорте было привлечено после теракта в московском аэропорту Домодедово, в результате которого погибли 36 человек, более 120 получили ранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама