10:17
Москва
8 июля ‘20, Среда

Швеция разрушит союз Путина и Медведева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В материалах Гостепартамента США, которые касаются встречи представителей США и североевропейских стран, говорится о намерении Швеции внести раздор в отношения президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина.

Материал Госдепартамента касается встречи группы e-PINE (Enhanced Partnership in Northern Europe, "Упроченное партнерство в Северной Европе"), в которую входят представители США, Дании, Эстонии, Финляндии, Латвии, Литвы, Исландии, Норвегии и Швеции. Согласно документу, встреча представителей группы состоялась спустя несколько месяцев после избрания Медведева президентом страны.

В отчете о встрече, опубликованном Wikileaks, говорится, что «Россия - сложный партнер» и вряд ли станет проще при новой расстановке политических сил в стране. Представитель министерства иностранных дел Швеции Бьерн Лирвалл заявил, что необходимо «вбить клин» между Путиным и Медведевым и поддержать нового президента. Норвежская сторона отметила необходимость сохранения дипломатических отношений с Россией и выступила против инициативы Швеции.

Группа e-PINE создана при Госдепартаменте США с целью развитя партнерства США со странами севера Европы. Согласно источнику, на встрече также обсуждалась обстановка на Ближнем Востоке, в Грузии, Косово и ряде других стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цымбалюк-Романовская ответила на дикие слухи о смертях Норкиной и Заграевского
Реклама