00:56
Москва
20 января ‘20, Понедельник

В ж/д комплекс на Комсомольской площади могут вложить 208 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объем инвестиций в проект создания крупнейшего в Европе железнодорожного пересадочного комплекса в районе Комсомольской площади Москвы оценивается в 208 млрд рублей .

Из федерального бюджета на строительство комплекса будет направлено 80 млрд рублей, из регионального бюджета – 30 млрд рублей, а от соинвесторов поступят 98 млрд рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы к межрегиональной конференции «Единой России», которая пройдет в Брянске. Соинвесторами проекта являются ООО «Аэроэкспресс», ОАО «РЖД» и правительство Москвы. Проект предусматривает создание пересадочного комплекса, а также налаживание сообщения между авиационными и железнодорожными узлами столицы и Санкт-Петербургом. Комплекс должен появиться в 2016 году. В рамках этого проекта планируется создание железнодорожной инфраструктуры, строительство вокзального комплекса, строительство сервисных площадей, организация движения поездов «Аэроэкспресс» через комплекс в московские аэропорты с интервалом движения 20-30 минут на каждом направлении. Ранее сообщалось, что на месте платформы «Каланчевская», которая находится в районе Комсомольской площади, планируется построить новый транспортный узел. Он соединит три московских аэропорта - Внуково, Домодедово и Шереметьево. Площадь комплекса составит 400 тыс. квадратных метров. Будут созданы пересадочный центр, аэровокзальный комплекс и вокзал для высокоскоростных магистралей. Кроме того, там же разместятся гостиница, торговые заведения и паркинг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама