Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:45
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Вынесен приговор чиновнице, выбросившей гуманитарную помощь для погорельцев

Опубликовано
Текст:

В Рязанской области вынесен приговор чиновнице, выбросившей груз с гуманитарной помощью для погорельцев на свалку. Женщине запрещено занимать определенные должности в течение 4 лет.

Суд признал директора Шацкого центра социального обслуживания населения Светлану Дардыкину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), об этом говорится в сообщении на официальном сайте Следственного комитета России.

«Действия чиновницы повлекли существенное нарушение прав и законных интересов Министерства социальной защиты населения Рязанской области, выразившееся в утилизации гуманитарной помощи стоимостьюи около 300 тысяч рублей» -- говорится в сообщении. Приговором суда Дардыкиной назначено наказание в виде лишения права занимать определенные должности в течение 4 лет.

Ранее сообщалось, что директор Шацкого социального центра, где произошло ЧП, была уволена, а губернатор Рязанской области Олег Ковалев дал жесткое поручение «разобраться, виновных привлечь к ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей».

Ненужная помощь

Свалку с новыми вещами обнаружил житель Рязанской области Владимир Барков, опубликовавший фотографии с места событий в своем блоге. «Судя по сохранившимся чекам, многие покупали за свои деньги одежду, обувь, игрушки, посуду и многое, многое другое. Шла эта гуманитарка в наиболее пострадавшие районы Рязанской области. И вот вчера, 28 августа 2010 г., ко мне приходят знакомые мужики и рассказывают, что уже несколько дней около села Тарадеи Шацкого района Рязанской области местное население растаскивает гуманитарку, которую вывалили на свалку чуть-ли не десяток с лишним камазов по распоряжению местной администрации», — пишет блогер.

Когда история попала в СМИ, министр соцзащиты Рязанской области Елена Кислякова извинилась перед новосибирцами, отправившими гуманитарную помощь: «Мы очень сожалеем, что такой факт имел место, и, естественно, я понимаю возмущение тех людей, которые приносили эти вещи для того, чтобы они были переданы погорельцам. Мы приносим глубочайшие извинения за этот вопиющий факт». Кислякова также сообщила, что свалку убрали, и под наблюдением Роспотребнадзора работники соцзащиты отобрали вещи, которые можно продезинфицировать и передать людям.

Однако по словам чиновников, эти вещи на свалку выбросили уже после того, как попытались распределить между пострадавшими. По словам представителей Шацкого центра соцобслуживания, когда из Новосибирска прибыли 15 грузовиков с гуманитарным грузом, рассортировали, передав людям пригодные для носки вещи, а остальные отправили на свалку в селе Тарадеи по согласованию с замглавы района.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пашаев вскрыл деградацию судебной ветви власти – мнение
Реклама