04:49
Москва
28 января ‘20, Вторник

В Псковской области в результате взрыва погибли четверо военнослужащих

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четверо военнослужащих Тульской дивизии ВДВ погибли и один ранен в результате взрыва внутри самоходной артиллерийской установки «Нона» в Псковской области.

«13 апреля в 12:45 мск при выполнении подразделениями тульского соединения ВДВ учебно-боевых задач на полигоне «Струги красные» Псковской области при выполнении стрельбы внутри одной из самоходных артиллерийских установок «Нона» произошел взрыв орудия с последующим его возгоранием», -- цитирует «Интерфакс» заявление официального представителя управления пресс-службы и информации Минобороны России. сказал собеседник агентства..

«В результате происшествия погибли четверо членов экипажа самоходной артиллерийской установки, один получил ранение», -- отметил представитель Минобороны. По его словам, в связи с происшествием учения прекращены. Для выяснения причин происшествия на место направлена комиссия Минобороны России.

Тем временем, главная военная прокуратура начала проверку по факту гибели военнослужащих, сообщает РИА «Новости». «По факту взрыва боевой машины и гибели четверых военнослужащих началась проверка, по результатам проверки будет принято процессуальное решение», -- сказал источник в прокуратуре.

Медики Псковской областной больницы прооперировали военнослужащего 106-й Тульской гвардейской дивизии ВДВ, раненного взрывом.

Врачи рассказали, что десантник поступил в госпиталь с открытой черепно-мозговой травмой. Он был прооперирован. В настоящее время молодой человек находится в реанимации.

Самоходная артиллерийская установка (САУ) — это боевая машина, представляющая собой артиллерийское орудие, смонтированное на самодвижущемся шасси. «Нона» --это аббревиатурное сокращение названия — «Новое Орудие Наземной Артиллерии».

«Нона-С», в которой погибли военные, имеет калибр 120 мм. Она разработана в Центральном НИИ точного машиностроения и КБ Пермского машиностроительного завода «Мотовилиха» на базе шасси плавающего гусеничного БТР. Семейство 120-мм орудий предназначено для поражения живой силы, расположенной открыто и в укрытиях, огневых средств, командно-наблюдательных пунктов рот, батальонов, бригад, важных высокоманевренных точечных целей, бронированных объектов противника в ближней тактической зоне. Его отличают возможности вести стрельбу 120-мм российскими снарядами и минами, и применять 120-мм мины стандарта НАТО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама