10:41
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Франция послала ливийским повстанцам военных советников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Франция направит в Ливию военных советников, которые будут инструктировать повстанцев, воюющих против сил Каддафи.

Власти страны утверждают, что офицеры поедут в Бенгази исключительно с миротворческой миссией. «Мы не предполагаем ни в какой форме размещение наших солдат на ливийской земле. И мы не планируем инициировать новую резолюцию СБ ООН по этому вопросу», - цитирует AP заявление официального представителя правительства Франции Франсуа Баруана.

Ранее министр обороны Франции Жерар Лонге заявил, что Совет безопасности ООН должен рассмотреть возможность отправки наземных войск в Ливию. Накануне глава международного комитета Национального собрания Франции Аксель Понятовски заявил, что коалиции следовало бы отправить в Ливию спецназ для координации действий повстанцев и НАТО. Позже временный Национальный совет Ливии попросил коалицию направить в поддержку мятежников наземные подразделения.

Таким образом французские военные советники присоединятся к британским коллегам, которых Лондон направил в Бенгази днем ранее. По заявлению МИД Великобритании, они будут консультировать Национальный переходный совет в вопросах совершенствования работы как организационных структур вооруженных формирований, так и систем коммуникаций и логистики, включая улучшение доставки гуманитарной помощи, а также оказания медпомощи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама