03:53
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Степашин сравнил электронную книгу с резиновой женщиной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Счетной палаты и президент Российского книжного союза Сергей Степашин объясил на примере, почему электронные книги не смогут заменить бумажные.

«Прошу прощения за такое сравнение, но нельзя заменить живую красивую женщину на резиновую», -- цитирует «Интерфакс» заявление Степашина в Петербурге после церемонии открытия 6-го Международного книжного салона.

Открывала салон губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Она отметила, что «Петербург - самый читающий город мира». «По оценкам социологов, 64% петербуржцев постоянно читают книги», -- уточнила градоначальница. Она добавила, что сейчас в Петербурге книжных магазинов больше, чем до перестройки, и все они пользуются льготными арендными ставками.

Между тем почетный гражданин Петербурга писатель Даниил Гранин обратил внимание на слишком высокие цены на книги и печатную продукцию: средняя цена на обычную книгу, отметил автор, составляет 300 рублей.

«Книга не становится доступней. Я бываю в книжных магазинах и вижу людей, интеллигентных, вдумчивых людей, выбирающих себе книги по вкусу. Он выбирает книгу, и видно, как загораются глаза, потом вздыхает и откладывает: дорого», - посетовал Гранин.

Петербургский международный книжный салон проработает до 24 апреля. В рамках форума, который проводится в шестой раз в выставочном комплексе «Ленэкспо», представят свою продукцию более 300 компаний из России, Армении, Германии, Испании, Италии, Кубы и других стран. Также гости салона познакомятся с книгами более 130 петербургских издательств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама