19:19
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Путин раскритиковал ЕГЭ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что систему единого государственного экзамена нужно совершенствовать, а критика в ее адрес справедлива.

Система нуждается в совершенствовании, прежде всего с точки зрения расширения общественного контроля за проведением экзаменов, сказал Путин на съезде общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрания».

Он подчеркнул, что «не на 100% защищены процедуры ЕГЭ и от разного рода злоупотреблений». В связи с этим премьер признал, что критика ЕГЭ со стороны преподавателей вузов, учителей и родителей оправдана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова премьера.

Глава правительства заявил, что цель ЕГЭ - двигаться в сторону объективной, независимой оценки качества обучения и педагогов». При этом Путин заявил, что важнейшей задачей единого госэкзамена является помощь детям из отдаленных территорий продолжить образование в лучших ВУЗах России.

Накануне 830 тысяч российских школьников сдавали ЕГЭ по русскому языку. Рособрнадзор зафиксировал случаи переписки экзаменуемых в интернете во время самого экзамена. Сейчас проводится работа по идентификации нарушителей. По данным ведомства, в скором времени удастся установить личности нарушителей, после чего региональная экзаменационная комиссия примет решение о мере наказания ответственных должностных лиц и самих учащихся.

По итогам проверки комиссия может аннулировать результаты ЕГЭ и даже привлечь ответственных за соблюдение правил на экзамене лиц к административной ответственности. Экзамен прошел во всех субъектах России и 65−ти зарубежных общеобразовательных учреждениях находящихся в 50 странах мира.

Путин наведет порядок в школах

В ходе встречи Путин пообещал «навести порядок» в российских школах и освободить коллективы общеобразовательных учреждений от «абсолютно бессмысленной работы». Так премьер попросил Минобрнауки и субъекты Федерации пересмотреть и сократить перечень представляемой школами отчетности.

Премьер констатировал, что административные барьеры и различные проверки, в том числе и необоснованные, не обошли стороной школы. В итоге на различные штрафы уходят десятки млн рублей. По словам главы правительства, масса времени тратится на заполнение бумажной отчетности в различные организации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Удар в спину союзнику: о скандале с российским шпионом в Сербии
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама