20:06
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Всемирный банк даст Индии $1 млрд на очистку реки Ганг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всемирный банк выделит Индии кредит в $1 млрд на комплексную программу очистки воды в реке Ганг, одной из самых полноводных рек Азии.

Всего на очистку реки будет выделено $1,556 млрд, из них $556 млрд даст правительство Индии. В рамках программы будут построены очистные сооружения в 150 городах на берегу Ганга, а также вдоль его многочисленных притоков.

Основная часть кредита ($801 млн) поступит Индии сроком на 18 лет через Международный банк реконструкции и развития (МБРР), оставшиеся $199 млн будут даны на 35 лет через Международную ассоциацию развития, говорится в сообщении Всемирного банка. Реализовывать программу по спасению загрязненной реки будет Национальное управление бассейна реки Ганг, сформированное правительством Индии в 2009 году.

Это не первая попытка индийских властей улучшить экологию Ганга. Так в 1985 году правительство Раджива Ганди разработало первый план по очистке. За первые 15 лет действия этой инициативы на строительство очистных сооружений было затрачено более $200 млн , но проблему это не решило. По данным индийской счетной палаты, план по строительству очистных сооружений был выполнен на 39%. Протяженность реки Ганг, которая в Индии считается священной, составляет 2,5 тысячи километров.

Долина Ганга является одной из самых густонаселённых мест на нашей планете. Площадь бассейна реки составляет 1 млн квадратных километров. На его территории проживает 440 млн человек -- более трети населения Индии. Река сильно загрязнена промышленными сбросами и городскими стоками, на многих участках реки вода непригодна даже для купания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама